Versatilidade do Repolho
11/08/2020
O repolho é uma verdura que tem versatilidade e muitos nutrientes. Excelente fonte de vitamina C e também vitamina A, B1, B2, B6, K, ácido fólico, fibras, e minerais como o cálcio, fósforo e enxofre. Pode ser servido cru, refogado, assado, cozido, entre outras preparações.
Separamos algumas receitas deliciosas e práticas para se fazer com o repolho. Confira:
REPOLHO CHINÊS
INGREDIENTES
• 1 repolho inteiro, cortado em cubos
• 1 pimenta vermelha (dedo-de-moça), picada
• 1 colher (sopa) de gengibre, em picadinhos
• 4 colheres (sopa) de sal
• 1 xícara de açúcar
• 1/4 de xícara de óleo
• 500 ml de vinagre claro
MODO DE PREPARO
1. Corte o repolho em cubos, e deixe no sal para murchar por 3 horas.
2. Depois de murcho acrescente os outros ingredientes e, por último, o óleo.
3. Não dispensar o caldo que sai do repolho.
4. Por último, coloque em um pote com tampa e leve à geladeira.
LASANHA DE REPOLHO
INGREDIENTES
• 1 repolho
• Água suficiente
• 4 cenouras
• 2 cebolas
• 500 g de carne moída
• 4 dentes de alho
• 1/2 pimentão verde
• 2 tomates
• Azeite de oliva a gosto
• Sal a gosto
• Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
• Coloque as folhas de repolho em uma panela com água para cozinhar (pode fazer ao bafo também).
• Deixe até as folhas amolecerem.
• Faça o molho de cenoura com 4 cenouras e uma cebola. Cozinhe a cenoura e metade da cebola até ficarem macias, bata no liquidificador quando prontas e, a outra metade da cebola pique e coloque em uma panela com azeite para refogar e acrescente o molho batido, coloque sal a gosto.
• Refogue a carne moída com uma cebola, o alho, o pimentão e os tomates, até ficar bem sequinho.
• Em um refratário coloque um pouco do molho e folhas de repolho, acrescente a carne moída como recheio. Se quiser pode rechear com cheester, mussarela, ricota, legumes, frango, peixe etc.
• Faça várias camadas desta forma: molho, repolho e recheio.
• Finalize com queijo ralado.
REPOLHO GRATINADO
INGREDIENTES
1/2 repolho médio
350 ml leite
1 colher sopa maisena/amido de milho
1 lata pequena de milho doce
1 cebola
2 dentes alho
2 cenouras raladas
a gosto pimenta
a gosto colorau
a gosto azeite
150 g queijo mussarela ralado
1 tomate
MODO DE PREPARO
1. Corte o repolho em fatias finas ou rale.
2. Na misturadora triture o leite com o milho e a maisena.
3. Leve ao fogo o azeite e a cebola e deixe refogar.
4. Junte o alho, o tomate e a cenoura ralada e refogue um pouco.
5. Adicione o repolho, tempere com sal e as especiarias.
6. Quando estiver homogêneo, junte o preparado do leite.
7. Deixe cozinhar tapado por 10 minutos ou até o repolho estar macio e o molho quase todo absorvido.
8. Deite o preparado num pirex e cubra com o queijo ralado. Deixe gratinar a 180° C por 15 minutos ou até o queijo estar dourado.
CHUCRUTE
INGREDIENTES
1 repolho grande roxo ou branco (ou 2 pequenos)
3 colheres (sopa) de sal grosso moído ou sal marinho
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é higienizar bem o repolho, secando-o bem.
Em seguida, corte-o em fatias bem fininhas.
Em um recipiente, coloque o repolho e o sal.
Misture bem e, na sequência, aperte bem o repolho fatiado.
Deixe a mistura descansar por 5 minutos e volte a amassar bem.
Amasse o repolho até que ele tenha soltado bastante água.
Caso seja necessário, use um socador de alhos para amassar bem o repolho: a água salgada que ele irá soltar é muito importante para o processo de fermentação do chucrute.
Na sequência, acrescente os temperos a gosto.
Coloque o repolho em um recipiente hermético e acrescente a salmoura por cima. É importante ficar uma distância de no mínimo 1 dedo da mistura para a tampa.
O pote deve ficar bem fechado para que o processo de fermentação não seja arruinado.
Coloque o pote em um local escuro e longe do calor: o ideal é um armário que não seja aberto com frequência, longe do fogão.
Deixe nesse armário por 1 semana.
Passado esse tempo, está pronto para o consumo.
Depois de aberto, deixe o pote guardado na geladeira.
O chucrute de repolho dura até 6 meses e pode ser servido junto com carnes, linguiças e o que mais quiser!
REPOLHO AO FORNO
INGREDIENTES
• 250 g de repolho cru picadinho
• 2 ovos
• 2 tomates picadinhos
• 1/2 cebola picadinha
• 50 g de queijo ralado
• 1/2 xícara chá de óleo
• 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
• Sal
• Pimenta
• Cebolinha e salsa
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes.
2. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno previamente aquecido para assar
Separamos algumas receitas deliciosas e práticas para se fazer com o repolho. Confira:
REPOLHO CHINÊS
INGREDIENTES
• 1 repolho inteiro, cortado em cubos
• 1 pimenta vermelha (dedo-de-moça), picada
• 1 colher (sopa) de gengibre, em picadinhos
• 4 colheres (sopa) de sal
• 1 xícara de açúcar
• 1/4 de xícara de óleo
• 500 ml de vinagre claro
MODO DE PREPARO
1. Corte o repolho em cubos, e deixe no sal para murchar por 3 horas.
2. Depois de murcho acrescente os outros ingredientes e, por último, o óleo.
3. Não dispensar o caldo que sai do repolho.
4. Por último, coloque em um pote com tampa e leve à geladeira.
LASANHA DE REPOLHO
INGREDIENTES
• 1 repolho
• Água suficiente
• 4 cenouras
• 2 cebolas
• 500 g de carne moída
• 4 dentes de alho
• 1/2 pimentão verde
• 2 tomates
• Azeite de oliva a gosto
• Sal a gosto
• Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
• Coloque as folhas de repolho em uma panela com água para cozinhar (pode fazer ao bafo também).
• Deixe até as folhas amolecerem.
• Faça o molho de cenoura com 4 cenouras e uma cebola. Cozinhe a cenoura e metade da cebola até ficarem macias, bata no liquidificador quando prontas e, a outra metade da cebola pique e coloque em uma panela com azeite para refogar e acrescente o molho batido, coloque sal a gosto.
• Refogue a carne moída com uma cebola, o alho, o pimentão e os tomates, até ficar bem sequinho.
• Em um refratário coloque um pouco do molho e folhas de repolho, acrescente a carne moída como recheio. Se quiser pode rechear com cheester, mussarela, ricota, legumes, frango, peixe etc.
• Faça várias camadas desta forma: molho, repolho e recheio.
• Finalize com queijo ralado.
REPOLHO GRATINADO
INGREDIENTES
1/2 repolho médio
350 ml leite
1 colher sopa maisena/amido de milho
1 lata pequena de milho doce
1 cebola
2 dentes alho
2 cenouras raladas
a gosto pimenta
a gosto colorau
a gosto azeite
150 g queijo mussarela ralado
1 tomate
MODO DE PREPARO
1. Corte o repolho em fatias finas ou rale.
2. Na misturadora triture o leite com o milho e a maisena.
3. Leve ao fogo o azeite e a cebola e deixe refogar.
4. Junte o alho, o tomate e a cenoura ralada e refogue um pouco.
5. Adicione o repolho, tempere com sal e as especiarias.
6. Quando estiver homogêneo, junte o preparado do leite.
7. Deixe cozinhar tapado por 10 minutos ou até o repolho estar macio e o molho quase todo absorvido.
8. Deite o preparado num pirex e cubra com o queijo ralado. Deixe gratinar a 180° C por 15 minutos ou até o queijo estar dourado.
CHUCRUTE
INGREDIENTES
1 repolho grande roxo ou branco (ou 2 pequenos)
3 colheres (sopa) de sal grosso moído ou sal marinho
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
O primeiro passo é higienizar bem o repolho, secando-o bem.
Em seguida, corte-o em fatias bem fininhas.
Em um recipiente, coloque o repolho e o sal.
Misture bem e, na sequência, aperte bem o repolho fatiado.
Deixe a mistura descansar por 5 minutos e volte a amassar bem.
Amasse o repolho até que ele tenha soltado bastante água.
Caso seja necessário, use um socador de alhos para amassar bem o repolho: a água salgada que ele irá soltar é muito importante para o processo de fermentação do chucrute.
Na sequência, acrescente os temperos a gosto.
Coloque o repolho em um recipiente hermético e acrescente a salmoura por cima. É importante ficar uma distância de no mínimo 1 dedo da mistura para a tampa.
O pote deve ficar bem fechado para que o processo de fermentação não seja arruinado.
Coloque o pote em um local escuro e longe do calor: o ideal é um armário que não seja aberto com frequência, longe do fogão.
Deixe nesse armário por 1 semana.
Passado esse tempo, está pronto para o consumo.
Depois de aberto, deixe o pote guardado na geladeira.
O chucrute de repolho dura até 6 meses e pode ser servido junto com carnes, linguiças e o que mais quiser!
REPOLHO AO FORNO
INGREDIENTES
• 250 g de repolho cru picadinho
• 2 ovos
• 2 tomates picadinhos
• 1/2 cebola picadinha
• 50 g de queijo ralado
• 1/2 xícara chá de óleo
• 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
• Sal
• Pimenta
• Cebolinha e salsa
MODO DE PREPARO
1. Misture todos os ingredientes.
2. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno previamente aquecido para assar
por
Tabloides Online
Tabloides Online