Frango Xadrez, muito prático e saboroso
08/11/2019
De origem na culinária chinesa, o frango xadrez é popular no mundo inteiro e muito apreciado no Brasil.
É uma combinação feita com peito de frango cortado em cubos, cebola, pimentões, outros legumes e um molho à base de shoyu. Os legumes podem variar de acordo com a preferência ou disponibilidade de alimentos. É uma opção de refeição muito versátil, além de ter um custo bastante acessível.
RECEITA
INGREDIENTES
• 1 kg de peito de frango em cubos
• 1 colher (sopa) de gengibre sem casca picado
• 1 cebola cortada em cubos
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 xícara (chá) de amendoim
• ½ xícara (chá) de cebolinha picada
• Óleo de Gergelim
• Sal a gosto.
MOLHO
• 3 colheres (sopa) de molho de soja
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• ½ xícara (chá) de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Tempere os cubos de frango com sal e, em uma frigideira aquecida com um fio de óleo de gergelim, doure bem os cubos e reserve. Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de óleo e doure a cebola e os pimentões até ficarem macios, porém firmes. Acrescente o gengibre e junte com o frango. Reserve em um refratário.
MOLHO:
Na mesma frigideira, ainda sem lavar, coloque o molho de soja, o açúcar, o amido e o suco de laranja. Misture bem e leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Acrescente o frango com os legumes ao molho, o amendoim e misture bem. Desligue o fogo, finalize com a cebolinha e sirva em seguida com arroz.
É uma combinação feita com peito de frango cortado em cubos, cebola, pimentões, outros legumes e um molho à base de shoyu. Os legumes podem variar de acordo com a preferência ou disponibilidade de alimentos. É uma opção de refeição muito versátil, além de ter um custo bastante acessível.
RECEITA
INGREDIENTES
• 1 kg de peito de frango em cubos
• 1 colher (sopa) de gengibre sem casca picado
• 1 cebola cortada em cubos
• 1 pimentão verde cortado em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 xícara (chá) de amendoim
• ½ xícara (chá) de cebolinha picada
• Óleo de Gergelim
• Sal a gosto.
MOLHO
• 3 colheres (sopa) de molho de soja
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• ½ xícara (chá) de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Tempere os cubos de frango com sal e, em uma frigideira aquecida com um fio de óleo de gergelim, doure bem os cubos e reserve. Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de óleo e doure a cebola e os pimentões até ficarem macios, porém firmes. Acrescente o gengibre e junte com o frango. Reserve em um refratário.
MOLHO:
Na mesma frigideira, ainda sem lavar, coloque o molho de soja, o açúcar, o amido e o suco de laranja. Misture bem e leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Acrescente o frango com os legumes ao molho, o amendoim e misture bem. Desligue o fogo, finalize com a cebolinha e sirva em seguida com arroz.
por
Tabloides Online
Tabloides Online