Início do Conteúdo Principal

Morangos

16/09/2020

Compartilhar

Agosto, setembro e outubro são os meses em que o morango é abundante. Nessa época o preço é bem mais em conta. Além de delicioso, é nutritivo e vai bem em diversas preparações. Uma dica é aproveitar o preço agora e congelar o morango para usar em sucos, vitaminados, geléias entre outras coisas.
 
O TABLOIDES ONLINE separou algumas receitinhas fáceis e saborosas!
 
MERENGUE DE MORANGO
Ingredientes:
500g de creme de leite para chantilly
250g de suspiros
400g de morangos
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
Bater o creme de leite ao ponto de chantilly. Colocar o açúcar a gosto. Cortar os morangos em pedaços e reservar. Quebrar levemente os suspiros. Montar com uma camada de chantilly, uma camada de morango e uma de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly). Decorar com morangos e suspiros.
 
PICOLÉ DE MORANGO NATURAL
Ingredientes:
1 kg de morangos frescos maduros, lavados
Palitos de picolé

Modo de preparo:
Corte 5 ou 6 morangos em fatias finas e reserve para decorar as formas. Corte o resto dos morangos em metades ou quatro pedaços e processe-os até obter um purê. Coloque os morangos fatiados nas formas de picolé: tente grudá-los nos lados, pois isso dará aos picolés já prontos um visual divertido, frutado. Despeje o purê de morango nas formas, tampe e insira os palitos. Se estiver usando pequenos copos descartáveis como formas de picolé, pode cobrir com papel alumínio e inserir o palito através do papel alumínio para mantê-los no lugar. Também dá pra fazer nas forminhas de gelo. Deixe os picolés no congelador de 3 a 4 horas ou até ficarem completamente firmes.

PICOLÉ CREMOSO DE MORANGO (TIPO CHAMBINHO)
Ingredientes:
2 latas de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural
1 pacote de suco de morango em pó

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para congelar nas forminhas de picolé. Sirva gelado assim que a massa endurecer!

BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
200 g de chocolate ao leite
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 caixa de morangos

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
Depois acrescente 1 lata de creme de leite, mexa e reserve este creme em um pirex.
Deixe esfriar e coloque os morangos por cima.
Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite
Jogue por cima dos morangos
Leve à geladeira.

Congelar  as frutas da época, quando estão mais baratas, para consumi-las depois da safra é uma sacada saudável e econômica. E o morango é sempre muito apreciado!
 
por
Tabloides Online

Compartilhar

Preencha seu Telefone / cidade e receba as melhores ofertas!

IMPORTANTE: Adicione nosso número nos seus contatos para receber: (14) 9 8170 7066

Desenvolvido com por W3 CORP